現在の位置:ホーム > くらし・手続き > 公共交通 > 弘南鉄道で通勤・通学しようキャンペーン第2弾を実施します

弘南鉄道で通勤・通学しようキャンペーン第2弾を実施します

弘南鉄道沿線市町村などで構成される「弘南鉄道活性化支援協議会利用促進部会」と弘南鉄道株式会社が連携し、より多くの方に通勤・通学で弘南鉄道を利用していただけるよう、春のキャンペーンに続く第2弾として、新規購入者限定で20%相当の特別割引で定期券を販売するほか、図書カードまたはQUOカードをプレゼントするキャンペーンを実施します。

このお得な機会に、通勤・通学手段として、弘南鉄道をぜひご利用ください。

キャンペーン期間

令和4年9月1日(木曜日)から10月1日(土曜日)まで

通勤定期券

弘前市・黒石市・平川市・大鰐町・田舎館村にお住まいの方で、令和3年4月以降に弘南鉄道の通勤定期券を購入したことがない方

通学定期券

弘前市・黒石市・平川市・大鰐町・田舎館村にお住まいの方で、令和3年4月以降に弘南鉄道の6ヵ月以上の通学定期券を購入したことがない方

通勤定期券

キャンペーンチラシ(通勤定期券用)PDFファイル(827KB)このリンクは別ウィンドウで開きますの裏面の購入補助申込書へ記入のうえ、原則、利用開始日の5日前までにお申し込みください。

通学定期券

キャンペーンチラシ(通学定期券用)PDFファイル(1026KB)このリンクは別ウィンドウで開きますの裏面の購入補助申込書へ記入のうえ、原則、利用開始日の5日前までに、学校で発行する通学証明書と一緒にお申し込みください。

販売駅

弘南線:弘前駅、平賀駅、黒石駅