現在の位置:ホーム > くらし・手続き > ごみ・環境 > 新型コロナウイルスに係る家庭ごみ対策について

新型コロナウイルスに係る家庭ごみ対策について

新型コロナウイルスなどの感染症に感染した方やその疑いがある方などがご家庭にいらっしゃる場合、鼻水等が付着したマスクやティッシュ等のごみを捨てる場合は、別添の「ごみの捨て方」に沿って、「ごみに直接触れない」「ごみ袋はしっかりしばって封をする」そして「ごみを捨てた後は手を洗う」ことを心がけましょう。

新型コロナウイルスなどの感染症対策のためのご家庭でのごみの捨て方.pdfPDFファイル(347KB)

新型コロナウイルスなどの感染症対策としてのご家庭でのマスク等の捨て方.pdfPDFファイル(543KB)

市民課 環境衛生係

電話番号:0172-44-1111(内線1225・1226)