現在の位置:ホーム > しごと・産業 > お知らせ > 「ノウフク・アワード2020」応募者を募集します!

「ノウフク・アワード2020」応募者を募集します!

農林水産省では、ノウフク(農福連携)に取り組んでいる方を表彰し、全国への情報発信を通じて、他の地域への展開を図るため、「ノウフク・アワード2020」を募集しています。

ノウフク(農福連携)とは

障がい者の皆さんに農業で活躍してもらい、自信や生きがいをもって社会に参画してもらうための取組であり、担い手不足や高齢化が進む農業分野において、働き手の確保につながるものであるとともに、共生社会の実現にも貢献するものです。

応募対象

障がい者をはじめとする多様な人材の社会参画の実現、地域活性化に貢献している等の取組を行っている団体・企業・事務所・個人が対象です。

応募方法

応募用紙を下記「ノウフク・アワードホームページ」よりダウンロードし、必要事項を記入のうえご応募ください。

応募方法は、次の2つの方法があります。

・平川市に提出 【提出期限】10月19日(月曜日)

・サイトからエントリー 【エントリー期限】11月17日(火曜日)

参考

ノウフク・アワードホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます