改修工事に伴う休館のお知らせ
蒸気等配管と蒸気ボイラーの改修工事のため、以下のとおり休館いたします。利用者の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。
休館期間(予定) 令和5年5月1日から令和5年7月31日まで
休館施設 すべての加工室
※新型コロナウイルス感染状況によっては、急遽、ご予約や利用許可を取消す場合があります。あらかじめご了承ください。また、施設利用の際は、感染予防対策の徹底をお願いします。
【注意事項】
1.リアルタイムでの更新ではないため、実際の予約状況とは異なる場合があります。最新の予約状況については、施設までお
問い合わせください。
2.仮予約は、以下の範囲で行うことができます。
市外の利用者:利用する月の1か月前の1日から受付します。
市内の利用者:利用する月の2か月前の1日から受付します。
3.本予約は、利用日の7日前までに申請書を提出することで行ってください。
(注)7日前にあたる日が、日・月曜日または祝日の場合は、その前の開館日が提出期限となります。
4.衛生面を考慮し、加工室の貸出しは1日あたり3室を上限としています。
(注)「交流・研修室」については、この限りではありません。
5.麹・味噌の加工による利用予約がある日は、その他の加工による利用予約を受け付けしておりません。
6.麹・味噌の加工には3日間を要し、閉館時間帯にも連続して機械を稼働させることとなります。このことから、施設に滞在
する時間の長さにかかわらず3日間分の使用料を徴収させていただきますので、あらかじめご了承ください。
7.「味噌の突き返し(天地返し)」を目的に利用される際には、「食品総合加工室」をご利用いただきますので、ご注意くだ
さい。