現在の位置:ホーム > しごと・産業 > 農林業 > 生産情報 > 令和6年りんご病害虫防除暦の基準薬剤に交信撹乱剤(コンフューザーR)が採用されました

近年、気候変動による高温が続き、モモシンクイガなどの病害虫の増加や、病害虫防除に使用する薬剤効果の低下により、今後さらなる病害虫による被害が想定されるため、令和6年りんご病害虫防除暦の基準薬剤に交信撹乱剤「コンフューザーR」が採用されました。

りんご生産者の皆様におかれましては、病害虫防除の徹底など、一層の適正な栽培管理をお願いいたします。

コンフューザーRの使用時期、使い方等についてはチラシをご覧ください。

交信撹乱剤(コンフューザーR)について

農林課 生産振興係