事業概要
新型コロナウイルス感染症の影響により、外食やインバウンド等の需要先が消失した生産者、加工業者、卸売業者又はこれらを構成する団体に対し、販路の多様化、流通構造の改革を目的とした事業です。
支援する取組
(1) 新規サイト構築等によるインターネット販売の取組
(2) インターネット販売事業者と連携した取組
(3) 交通機関等との連携によるテイクアウト・デリバリー等の販路の確立
(4) ウェブサイト等の活用によるテイクアウト・デリバリー等の販路の確立
(5) 創意工夫による多様な販路の確立
(6) 学校給食への食材提供
(7) 子ども食堂等への食材提供
補助対象経費
事業実施者(申請者)が支出した、事業の実施に必要な経費(取組により補助対象経費が異なります)
調達費、送料、需用費、賃金、役務費、賃借料、使用料、委託費、通信運搬費
補助率
経費の実費相当または1/2以下(取組により補助率が異なります)
その他
申請書類は令和3年6月22日火曜日までに販路多様化事務局へご提出ください。
詳細は下記ホームページをご覧ください。
http://hanrotayouka.jp/index.html
お問い合わせ先:令和2年度国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業事務局(0570-030525)