現在の位置:ホーム > しごと・産業 > 農林業 > イベント・講座 > 「#じゃわめぐ浅瀬石」SNSチャンネル開設のお知らせ

「#じゃわめぐ浅瀬石」SNSチャンネル開設のお知らせ

平川市が加盟している国営浅瀬石川二期地区土地改良事業促進協議会がインスタグラムを開設しました。高収益作物への転換に取組む先進事例や畑作転換を支援する補助事業、スマート農業の取組みなど、農業者の皆さまに役立つ情報をタイムリーに発信しています。

フォローをお願いします

共通ハッシュタグを「#じゃわめぐ浅瀬石」とし、ニンニクや枝豆をモチーフにしたロゴを活用しています。(じゃわめぐとは、津軽弁で「ぞくぞくする、心騒ぐ、震える」を意味します。)

興味のある方は、添付のチラシにあるQRコードより「jawamegu_aseishi(じゃわめぐ浅瀬石)」のフォローとお知り合いへの宣伝をお願いします。

皆さまも#じゃわめぐ浅瀬石で農業情報を交換しませんか。

「じゃわめぐ浅瀬石」のチラシをご覧になりたい方はこちらPDFファイル(356KB)からご覧ください。

じゃわめぐ浅瀬石

農林課 生産振興係