現在の位置:ホーム > しごと・産業 > 農林業 > 環境変化に対応した水田農業基盤強化事業について

環境変化に対応した水田農業基盤強化事業について

青森県では、令和3年産米価下落に対し、中規模農業者を中心に、令和4年産以降の生産を支援するため、高収益作物への転換に必要な施設・機械の導入および、稲作の低コスト、省力技術に必要な機械の導入に係る経費の一部を支援するため、事業募集を実施します。活用したい方は、別添チラシを確認し、必要書類を持参の上、農林課窓口まで申込くださるようお願いいたします。ご不明な点等ございましたら農林課窓口までご相談ください。

環境変化に対応した水田農業基盤強化事業事業追加募集のお知らせPDFファイル(269KB)

申込期限

令和4年4月28日(木)まで