現在の位置:ホーム > 市政情報 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ

市民の皆さまへ

市民の皆様方におかれましては、日頃より新型コロナウイルス感染症の感染拡大の防止にご協力いただき、心から感謝申し上げます。

さて、すべての都道府県において緊急事態宣言が解除されてから2カ月余が経過しましたが、新型コロナウイルス感染症患者は、6月中旬以降、再び増加に転じ、東京都をはじめ複数の都道府県において過去最多の患者数が報告されるなど、国内の感染者はこれまでで最も高い水準で推移しています。

市民の皆様におかれましては、引き続き「新しい生活様式」に基づき、感染拡大の防止に取り組んでいただくとともに、首都圏方面など、他県への移動を予定されている方におかれましては、移動先の状況を踏まえ慎重に判断していただきますようお願いいたします。

また、移動される場合にあっては、ご自身の感染予防対策を徹底していただくとともに、立ち寄り先の感染防止策が徹底されているかといったことにも留意の上、慎重な行動をとっていただきますようお願いいたします。

市としましても、市民の皆様の健康と生活を守るため、引き続き新型コロナウイルス感染症に対する様々な対策に全力で取り組んで参ります。

平川市新型コロナウイルス対策本部長

平川市長 長尾 忠行