現在の位置:ホーム > 市政情報 > 市の計画・取り組み > 平川市DX推進方針

平川市DX推進方針

市では、行政および地域のデジタル化を喫緊の課題として捉え、第2次平川市長期総合プランの基本理念である「あふれる笑顔 くらし輝く 平川市」の実現にむけ、デジタル技術やデータの活用に関する基本的な考え方や方向性を示した「平川市DX推進方針」を策定しました。

「市民の誰もがデジタル化の恩恵や利便性を享受でき、新たな価値が創出される地域社会」を実現するため、(1)市民の利便性向上、(2)地域のDX推進、(3)効率的な行政運営の3つの方針を掲げて各取組みを展開します。

平川市DX推進方針PDFファイル(3619KB)

政策推進課 情報システム係

電話番号:0172-55-5737