現在の位置:ホーム > 市政情報 > 市議会 > 市議会について > ようこそ平川市議会へ

ようこそ平川市議会へ

議長あいさつ
議長 石田隆芳 議長

このたび令和5年8月1日に開催された臨時会において、第8代目の議長に就任いたしました。身に余る光栄であると同時に、改めてその職責の重さを痛感し、身の引き締まる思いであります。

皆様の期待に誠心誠意、公正、公平及び透明性を旨とし、円満で活発な議会運営、そして何より開かれた議会を目指してまいります。

平川市議会のホームページにおいでくださった皆様に、より見やすくわかりやすいホームページとなるよう努めてまいるとともに、平川市議会に対する理解と関心を深めていただき、市議会を身近に感じていただければ幸いに存じます。

今後とも議員一同、平川市の発展と市民の幸せのために尽力してまいりますので、皆様の御理解と御支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

議会事務局

電話番号:0172-55-5792