現在の位置:ホーム > 市政情報 > 広報・広聴・シティプロモーション > 報道発表資料 > 自宅療養されている方への宅配支援について

自宅療養されている方への宅配支援について

新型コロナウイルス感染症により自宅療養されている方や家族に自宅療養者がいることで、買物が困難となっている方を対象に宅配支援を実施いたします。

対象商品

食料品、生活・衛生用品

1. 原則1回の注文で2,000円以上を対象とさせていただきます。
  2. 商品代金は、実費を負担していただきます。配送料は、市が負担します。

実施期間

令和4年3月31日まで

宅配支援の流れ

1. 注文者が直接宅配業者へ電話にて注文します。
  2. 配送日時、金額を確認します。
  3. 感染予防対策のため直接の受け渡しを避け、宅配業者が注文者宅に到着したら電話を入れ、宅配業者が去った後に、商品を受け取ります。
  4. 代金のお支払いは、銀行振込または自宅療養期間終了後に支払っていただきます。

宅配支援委託業者の募集

現在の宅配支援業者は1社(カサイ食品センター様)となっておりますので、宅配支援を行っていただける市内の業者を随時募集しております。

新型コロナウイルスワクチン接種対策室

電話番号:0172-55-5829