現在の位置:ホーム > 市政情報 > 広報・広聴・シティプロモーション > 報道発表資料 > 尾上地域デマンド型乗り合いタクシーの実証運行を開始します

尾上地域デマンド型乗り合いタクシーの実証運行を開始します

平川市では、尾上地域と平賀地域を結ぶ交通手段として、デマンド型乗り合いタクシー「新山・平賀線」、「金屋・平賀線」の実証運行を6月1日(火曜日)より開始いたします。

この乗り合いタクシーは、既存路線の運行範囲を拡大して実施するものであり、駅や公共施設、商業施設等で乗り降りできるように停留所を配置することで尾上地域の公共交通の空白地帯が解消されることを見込んでおります。

なお、各路線にはデマンド方式を採用しておりますので、乗車には事前予約が必要となり、予約があった便および区間のみの運行となります。

運行日

令和3年6月1日(火曜日)から毎日運行

運行事業者

株式会社平賀ハイヤー