現在の位置:ホーム > 市政情報 > 広報・広聴・シティプロモーション > 報道発表資料 > 令和2年度平川市消防審議会を開催します

令和2年度平川市消防審議会を開催します

標記の件について、本市では、消防行政の運営及び機構改革に関する重要事項を調査審議するため、以下のとおり開催することとなりました。

本審議会では、市消防団における消防設備等整備計画をはじめとした、消防力及び地域防災力のあり方について、審議を行うこととしております。

本市では、今後とも関係機関が一体となった消防力等の強化を目指していきます。

令和2年9月25日(金曜日) 午後1時30分

平川市役所本庁舎3階 応接室

次第

1. 開会
  2. 委嘱状交付
  3. 市長あいさつ
  4. 審議案件(令和3年度消防設備等整備(案)について・消防団員の条例定数の改正及び団員報酬の改定について)
  5. 報告事項(令和2年度消防設備等整備計画の進捗状況等について・平川消防署碇ヶ関分署に係る進捗状況等について)
  6. 閉会

その他

今回の審議会では、審議案件に入る前に、人事異動等に伴う新委員への委嘱状交付を行う予定としております。

総務課 危機管理係

電話番号:0172-55-5739