現在の位置:ホーム > 市政情報 > 広報・広聴・シティプロモーション > 報道発表資料 > 新本庁舎建設工事入札方法等について

新本庁舎建設工事入札方法等について

新本庁舎建設工事1期工事(庁舎本体工事及び旧平川診療所敷地側外構工事等)の入札方法等の概要については、次のとおりといたしましたのでお知らせいたします。

庁舎本体工事の一括発注並びに外構工事及び車庫建築工事の一括発注について

• 庁舎本体工事については、建築工事、電気設備工事及び機械設備工事を一括発注とします。さらには、庁舎本体工事に外構工事(井戸掘削工事及び融雪工事含む)及び新車庫建築工事を含めた一括発注とします。

入札参加資格にかかる要件について

• 日本国内に本店を有する者(単体企業のみの入札。経営事項審査の点数や施工実績等条件を設定する)

入札方式及び工期について

• 入札方式は事前審査型一般競争入札(最低価格落札方式)とします。予定価格は事前公表とし、最低制限価格を設定します。
  • 工期は22か月を見込んでいます(令和2年9月から令和4年7月まで)。

今後のスケジュールについて(予定)

6月22日:入札公告

7月8日:参加申請締切

8月17日:開札、仮契約