現在の位置:ホーム > 健康・福祉 > 市の計画・取り組み > 第2次平川市自殺対策計画

第2次平川市自殺対策計画

第2次平川市自殺対策計画を策定しました。

1 計画策定の趣旨

平川市では、自殺対策基本法に基づく自殺対策計画として、平成31年3月に「平川市自殺対策計画」を策定し、すべての市民がかけがいのない個人として尊重され、誰も自殺に追い込まれることのない平川市の実現に向けて、市を挙げて自殺対策を推進してきました。
 この度、令和5年3月に前計画期間が満了したことに伴い、これまでの施策の推進状況および国の自殺総合対策大綱を踏まえ、総合的かつ効果的な自殺対策を引き続き推進していくため、「第2次平川市自殺対策計画」を策定しました。

2 計画期間

令和6年度から令和10年度までの5年間

3 計画書

「第2次平川市自殺対策計画」PDFファイル(2043KB)

Get ADOBE READER

PDFファイルをご覧になる場合は、AcrobatReader(無償配布)が必要です。お持ちでない方は、【Get ADOBE READER】アイコンをクリックしてインストールしてください。

子育て健康課 健康推進係

電話番号:0172-55-5819