現在の位置:ホーム > 文化・スポーツ・市民活動 > お知らせ > ひらかわ郷土芸能発表会を開催します

ひらかわ郷土芸能発表会を開催します

先人から受け継いだ貴重な郷土芸能の継承に寄与するため、市内郷土芸能団体と市外・県外郷土芸能団体による発表会を下記のとおり開催いたします。

ひらかわ郷土芸能発表会チラシ(表)PDFファイル(210KB)

ひらかわ郷土芸能発表会チラシ(裏)PDFファイル(216KB)

実施内容

開催日時

令和4年7月3日(日曜日)午後1時から3時30分(終了予定)

Zoomによるオンライン同時配信も行います。

平川市文化センター 文化ホール(入場無料)

内容

平川市文化センター 文化ホールを会場に、市内外で活動する6つの団体が伝統芸能を披露する。

出演団体

平賀保育園(平川市)/広船獅子踊保存会(平川市)/古懸獅子舞保存会(平川市)/金木さなぶり荒馬保存会(五所川原市)/岡三沢神楽保存会(三沢市)/大館ばやし保存会(秋田県大館市)

オダギリユタカ

観覧には事前の申込が必要となります。

6月16日(木曜日)午前9時より受付開始いたします。

電話またはメールにて、氏名お住まいの市町村電話番号観覧方法(会場/Zoom)をお知らせください。

Zoom参加をご希望の方は、併せてメールアドレスもお知らせください。

6月30日(木曜日)をもって申込を締切とさせていただきます。

(注意)受付時間前の受付はいたしません。

(注意)電話でのお申込みは日曜日、月曜日を除くことといたします。

Zoomによる参加方法

Zoom参加をご希望の方は、申込時にお知らせいただいたメールアドレスに後日Zoom視聴用パスコードをお送りします。

各自Zoomアプリ(無料)をダウンロードしてください。

参加者の皆さまはカメラオフで参加可能です。

なお、開催数日前になってもお知らせメールが届かない場合はご連絡ください。

郷土資料館

平川市光城2丁目30番地1(文化センター内)

電話番号:0172-44-1221