現在の位置:ホーム > くらし・手続き > お知らせ > 【お知らせ】大型連休中の窓口のご案内

【お知らせ】大型連休中の窓口のご案内

4月27日(土曜日)から5月6日(月曜日)の10日間大型連休中は、通常の休日と同じように、戸籍届書は日直が対応しますが、5月1日(水曜日)は、下記の業務について、市民課(本庁舎のみ)窓口を開設します。

どうぞ、ご利用ください。

開設する日時

平成31年 5月1日(水曜日)午前8時15分から 午後5時まで

開設する窓口

市民課(本庁舎)

(注)尾上総合支所、碇ヶ関総合支所、葛川支所は開設しません。

取扱業務内容

○婚姻届等の戸籍関係の届書の預かり、埋火葬許可証の発行。

○戸籍証明書、住民票の写し、印鑑証明などの証明書発行および印鑑登録。

(注)住民基本台帳ネットワークを利用する業務およびパスポートの申請・交付事務は、お取り扱いできません。

(注)転入、転居による住所変更等の住民異動については対応できません。

(注)手続きの際、本人確認が必要な場合がありますので、運転免許証などの本人確認書類をお持ちください。

(注)手続きによっては、後日あらためて市役所までおいでいただくことがあります。

市民課 市民係

電話番号:0172-55-5309