現在の位置:ホーム > くらし・手続き > 公共交通 > 平川ねぷたまつり期間中の公共交通について

平川ねぷたまつり期間中の公共交通について

8月2、3日に「平川ねぷたまつり」が開催されます。

期間中は公共交通の運行に一部変更が生じますので、ご利用される方におかれましてはご注意のうえご予約・ご乗車くださいますようお願いいたします。

運行に一部変更が発生する路線

尾上地域予約型乗り合いタクシー「新山・平賀線」、「金屋・平賀線」

変更内容

18時よりねぷた運行経路およびその周辺が車両進入禁止となります。

それに伴い、18時以降に「マックスバリュ平賀店」および「平川市役所前」に到着する便につきましては、目的地近隣で降車いただきます。

また、両線の最終便につきましては、「マックスバリュ平賀店」および「平川市役所前」からの乗車はできませんのでご注意ください。

該当する便、時刻につきましては、以下のリンクをご確認ください。

「新山・平賀線」PDFファイル(3200KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

「金屋・平賀線」PDFファイル(3150KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

なお、上記2路線以外は通常どおり運行いたします。

政策推進課 政策推進係

電話番号:0172-44-1111(内線1412・1413)