現在の位置:ホーム > 市政情報 > お知らせ > 碇ヶ関地域の公衆浴場の利用を制限します

碇ヶ関地域の公衆浴場の利用を制限します

新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、碇ヶ関地域公衆浴場(碇ヶ関温泉会館・古懸コミュニティ浴場・久吉たけのこ温泉)において、施設の利用を制限します。

対象施設

1.碇ヶ関温泉会館

2.古懸コミュニティ浴場

3.久吉たけのこ温泉

制限内容

各施設において、碇ヶ関地域(碇ヶ関地区・古懸地区・久吉地区)にお住まいの方以外の施設利用を制限(利用不可)します。

※碇ヶ関地域では、自宅に入浴設備を持たない世帯が多数あることから、上記制限での

利用としておりますのでご理解ください。

期間

令和2年10月24日(土曜日)から令和2年11月23日(月曜日・祝日)まで

※上記の期間は、今後の感染拡大状況により短縮または延長する場合があります。

その他

地域及び地区内にお住まいの方でも、次の事項にご留意ください。

・自宅に入浴設備がある場合は、できるだけ自宅での入浴をお願いします。

・体調の悪い方やかぜ症状(発熱・せき等)がある方は、利用をお控えください。

・混雑を避けるため、施設利用の一時的な制限や営業時間を短縮する場合があります。

碇ヶ関総合支所市民生活課

平川市碇ヶ関三笠山78番地