現在の位置:ホーム > 市政情報 > 広報・広聴・シティプロモーション > 報道発表資料 > 平賀・尾上地域の集団接種の再開および夜間・休日の臨時集団接種の実施について

市では、8月中に12歳の誕生日を迎える方から49歳までの方に8月11日に接種券を発送し、予約の受付は同月16日から、接種は同月23日から実施します。これで現時点における全ての接種対象者に対して接種券が送付されました。

8月は、国からのワクチンの供給不足により、「ひらかわドリームアリーナ」及び「尾上地域福祉センター」における集団接種を停止している状況ですが、当面の接種に要する数量を確保できたことから9月1日より再開いたします。

また、平日の日中での接種が難しい方に対して夜間および休日における臨時の集団接種を実施し、接種環境の向上を図ります。

10月以降については、日程が決まり次第お知らせいたします。

ワクチン接種に関する情報はこちら

新型コロナウイルスワクチン接種対策室

電話番号:0172-55-5829