友好交流協定を結んでいる台湾・台中市との文化的交流を図ることを目的に、台湾出身の講師を招き、今年度新たに「台湾料理講座」を下記のとおり開催します。
初回
令和元年6月12日(水曜日)10時~13時(調理・試飲(食)・片付け含む)
場所
平川市尾上総合支所2階 クッキング室
全日程
各月2回、合計10回開催。
注)場所、時間帯については各回同じです。
日時 | メニュー |
6月12日(水曜日)、26日(水曜日) | 珍珠奶茶(ちんじゅーないちゃー):タピオカミルクティ |
7月10日(水曜日)、24日(水曜日) | 鶏俳(じーぱい):鶏のから揚げ |
9月4日(水曜日)、18日(水曜日) | 滷肉飯(るーろーふぁん):豚肉の煮込み丼 |
10月2日(水曜日)、16日(水曜日) | 生煎包(しょんじぇんばお):焼き小龍包 |
11月6日(水曜日)、20日(水曜日) | 番茄炒蛋(ふぁんちえちゃおだん):トマトと卵の炒めもの |
その他
講座初回となる今回のメニューは、「タピオカミルクティ」です。参加人数は10名程度の予定です。