現在の位置:ホーム > 健康・福祉 > 障害者福祉 > 平川市手話言語条例検討委員の公募

平川市手話言語条例検討委員の公募

平川市手話言語条例検討委員会の市民公募委員を募集します

手話を言語として認識し、手話についての基本理念を定めるとともに市民が障がいのある人への理解を深め、手話を必要とする市民があらゆる場面で手話による意思疎通を図ることができる地域社会を実現することを目的とした平川市手話言語条例を制定するにあたり、必要な調査、検討を行なうため、平川市手話言語条例検討委員会を設置します。

平川市手話言語条例検討委員会については、委員会に広く市民の意見を反映させるため、市民公募委員を募集します。

募集人数

2人程度

応募資格

(1)市内において在住、在勤、活動又は事業をしている方で、満18歳以上の方

(2)平日日中に開催する委員会に出席可能な方

※基本、日中を予定していますが、夜間開催の可能性もあります。

応募方法

平川市手話言語条例検討委員市民公募要領をご覧いただき、応募申込書(様式第1号)に必要事項を記入のうえ、持参、郵送、ファクシミリ又は電子メールにより提出願います。

【FAX】 0172-44-0068

【メール】 fukushi@city.hirakawa.lg.jp

申込期限

令和元年7月25日(木曜日) 午後5時まで