現在の位置:ホーム > 健康・福祉 > お知らせ > 木下グループ新型コロナ検査センター青森県平川市役所店について

木下グループ新型コロナ検査センター 青森県平川市役所店は予約制です。

インターネット(専用予約サイト)このリンクは別ウィンドウで開きますからご予約の上ご利用ください。

利用対象者

発熱、咳、鼻水、咽頭痛、味覚嗅覚異常などの症状が一切ない無症状の方を対象としています。

※症状がある方のほか、濃厚接触者は検査を受けることができません。発熱など症状がある場合の受診方法についてをご覧ください。

検査予約から結果通知までの流れ

ネットでの予約から結果通知までの流れをガイドブックにまとめました。以下のPDFファイルを手続きの参考にご利用ください。

木下グループ新型コロナ検査センター青森県平川市役所店 検査ガイドブックPDFファイル(1696KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

検査の結果が陽性だった場合は

以下の条件を満たし、無症状または軽い症状で医師の診察が不要な方は新型コロナウイルス感染症陽性者登録サイトへ登録してください。

• 青森県内に在住
  • 60歳未満
  • 基礎疾患がない

上の条件に当てはまらない方は、かかりつけ医、または診療検査医療機関(弘前保健所HPに掲載)に電話連絡のうえ受診し、医師による陽性診断(陽性者登録)を受けてください。

弘前保健所からのお知らせPDFファイル(659KB)

平川市柏木町藤山25番地6 平川市役所本庁舎 1階会議室

営業時間

月曜日から金曜日

9時00分~12時00分、13時00分~16時00分(完全予約制)

定休日 土曜日、日曜日、祝日

検査方式・検査費用

翌日中までに検査結果がわかる唾液採取による「PCR検査」と、約30分で検査結果がわかる、鼻腔拭い液による「抗原定性検査」の2種の検査を提供します。

PCR検査 1,900円(税込み)
抗原定性検査 1,900円(税込み)

※支払いはクレジットカードや電子マネーによるキャッシュレス決済のみとなります。

※青森県が実施する「PCR検査無料化事業」が行われている場合、対象となる方は無料となります。事業の詳細については青森県のホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

無料となるのは1日につき一人当たり1検査までとなります。(例:同じ日にPCR検査と抗原定性検査を両方受ける場合、無料となるのはどちらか一方のみで、もう一方は有料となります。)

専用予約サイト

検査日の5日前からご予約いただけます。

木下グループ新型コロナ検査センター 青森県平川市役所店このリンクは別ウィンドウで開きます

インターネットからの予約ができない方へ

メールアドレスを持っていない方や、インターネットからの予約が難しい場合のみ、電話での予約、直接検査センターへ来店しての受付を行っています。

電話での予約

以下の予約電話番号へお電話のうえ、ガイダンスにしたがって「利用店舗名(青森県平川市役所店)・ご希望の日時」をお伝えください。

【予約電話番号】 03-4333-1640

【 受付時間 】 11時00分~18時00分(年中無休)

※電話での予約は原則、抗原定性検査となります。

※検査結果は対面でのお知らせとなるため、検査実施の15分後に再度ご来店ください。

※電話での予約の場合、検査結果通知書(陰性証明書)の発行はできません

予約なしで直接の来店

予約の方が優先されるため、店舗の混雑状況によっては長時間お待ちいただく場合や、受検できない場合もありますのであらかじめご了承ください

【1】スマートフォン等のネット環境をお持ちの方

店頭にてスタッフが、予約方法をご案内いたします。

【2】スマートフォン等をお持ちでない方

原則として抗原定性検査のみ、店頭にて受付いたします。

検査結果は対面でのお知らせとなりますので、検査実施の15分後に再度ご来店ください。

予約や検査に関するお問合せ

木下グループ 株式会社コロナ検査センター

メール corona-testcenter@kinoshita-group.co.jp

※電話がつながりにくい状況が多いため、メールでのお問い合わせをお願いします。

電話 03-4333-1640(11時00分~18時00分、年中無休)

新型コロナウイルス感染症対策室

電話番号:0172-44-1111(内線1352・1354)