現在の位置:ホーム > 健康・福祉 > お知らせ > 青森県新型コロナウイルス感染症緊急対策パッケージの終了について

市民の皆様へ

青森県新型コロナウイルス感染症緊急対策パッケージが、9月30日で終了しました。

当市においても県に準じた対応を実施しておりましたが、10月1日以降は感染防止対策を徹底しながら公共施設の再開、イベントの開催等を行ってまいります。

市民の皆様には期間中の外出の自粛、基本的な感染防止対策の徹底等、多大なご協力をいただきましてありがとうございました。おかげさまをもちまして県内の感染状況は収束傾向に向かっております。

今後も感染が再拡大しないよう、引き続き基本的な感染防止対策の徹底についてご協力をよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対策室

電話番号:0172-44-1111(内線1352・1354)