ナビゲーションスキップメニュー
現在の位置:ホーム > 文化・スポーツ・市民活動 > お知らせ > 第10回平成の寺子屋「旬の野菜を使った料理教室」

第10回平成の寺子屋「旬の野菜を使った料理教室」

市では、生涯にわたって充実した生活を送るため、20歳以上の平川市民や平川市に勤務している方を対象に、一般教養・専門知識を学ぶ「平成の寺子屋」を年10回程度開催しています。

第10回講座については以下の通りです。

 

平成の寺子屋は「ひらかわ健康ポイント」対象事業となっております。

 

平成の寺子屋第10回講座(630KB)

実施内容

日時

平成31年2月2日(土曜日)午前9時30分から午後1時まで

 

場所

平川市文化センター1階 調理実習室

 

内容

旬の野菜を使った美味しい料理の作り方を学ぶ

 

講師

福士 るみ子 氏  (管理栄養士・料理研究家)

 

対象定員

20歳以上の市内在住・在勤の方20名

定員になり次第受付を終了します。

 

当日受付時間

午前9時から午前9時30分まで

 

材料費

1,000円

当日徴収します。

 

持ち物

エプロン、三角きん(バンダナ類)、手拭き用の乾いたタオル・ハンカチ等

 

献立

鶏肉・舞茸・さつま芋の簡単米粉グラタン、温野菜の生姜ソース、りんご甘酒、ごはん

申し込み

1月22日(火曜日)午前9時より受付します。

電話(44-1221)のみの受付です。

 

(注1)受付時間前のお申し込みはできません。

(注2)1回のお申し込みにつき、2名様までお申し込みできます。

今後の講座のお知らせ

来年度の講座につきましては、回覧板、ホームページ、文化センターFacebookで随時お知らせします。

文化センターFacebookはこちらです。
このリンクは別ウィンドウで開きます

この記事への問い合わせ

平賀公民館

平川市光城2丁目30番地1(文化センター内)

電話番号:0172-44-1221

この記事をSNSでシェアする
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • Google+でシェアする
  • LINEでシェアする
  • はてなブックマークでシェアする

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ

ホームへ戻る