現在の位置:ホーム > 文化・スポーツ・市民活動 > お知らせ > 平川市自然の森 利用制限のお知らせ(9月29日更新)

平川市自然の森 利用制限のお知らせ(9月29日更新)

令和3年8月27日に県から発表された、青森県新型コロナウイルス感染症緊急対策パッケージの取り扱いに準じ、令和3年8月31日から令和3年9月30日まで利用休止としておりましたが、パッケージの終了に伴い令和3年10月1日より利用再開いたします。

新型コロナウイルス感染症に関するお願い

自然の森での活動は、そのほとんどが屋外であり、3密にはなりにくいものの、共用施設もあるため感染リスクがゼロではありません。全国では、キャンプやバーベキューの場でのクラスターも多数報告されております。

日常生活と同様、十分な感染防止対策をとってご利用ください。

申し込み、出発前

ふだん一緒にいる人と少人数での利用をお願いします。

グループでのキャンプは控えてください。

出発前に体温を測定し、37.5度以上の発熱や咳、咽頭痛等の症状がある場合は利用を控えてください。

緊急事態宣言対象地域や感染拡大地域等からの県をまたぐ移動については、県からのメッセージ等を確認し慎重に判断してください。

自然の森に到着してから

テントやバーベキュー会場の設営にあたっては、他の利用者との間隔を十分に確保してください。

炊事場やトイレなどの共用設備を利用の際は、必ずマスクを着用し、密にならないよう譲り合って利用してください。

こまめな手洗い、手指消毒の徹底をお願いします。

屋外であっても人と人との距離が確保できない場合は、マスクを着用してください。

感染リスクが高い行為

同じ食べ物をつつく

皿やカップ、トングなどを共用する

お酒を飲んで大声になる(人との距離が近くなる)