食ラボひらかわは、ジュースやジャム、乾燥野菜など様々な加工食品を作ることができる施設です。
今年度最初の食ラボ体験講座では、食ラボの紹介や食品衛生についてのセミナーを開催します。
第1回目「HACCP(食品衛生管理の手法)への対応と食品衛生について学ぼう」
食ラボひらかわで食品衛生についての基礎知識を学びましょう。また、加工場の見学も行いますので、興味のある方はぜひご参加ください。
日時
6月19日(木)13:30~15:00
対象者
食品加工や地産地消に興味のある市民の方
※定員に達していない場合は、市外の方の参加も可能です。
定員
20人(先着順)
場所
平川市食産業振興センター(食ラボひらかわ)
持ち物
筆記用具
申込期間
6月2日(月)~6月13日(金)
申込方法
参加を希望される方は農林課農政係(0172-55-5898)までご連絡ください。